lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

В Шотландии нашли ценнейший офорт Рембрандта.

В собрании Национальных галерей Шотландии найден ценнейший офорт Рембрандта. Гравюра красными чернилами на меди, изображающая священника Яна Корнелиуса Сильвиуса (Jan Cornelis Sylvius), на протяжении последних ста лет считалась копией. Но теперь доказано, что это оттиск с оригинальной печатной формы Рембрандта и единственный подобный эстамп, выполненный красными чернилами.

Процесс изготовления формы был очень сложен, Рембрандт сочетал различные офортные техники — повторное травление, сухую иглу, резец и др. На оттиске из Национальных галерей Шотландии видно, что форму немного подправляли после многократного использования, но в целом изменения совсем незначительны. Этот офорт был сделан после смерти Рембрандта, предположительно в XVIII веке, когда отпечатки красными чернилами были в моде.

На офорте изображен Ян Корнелиус Сильвиус — родственник жены Рембрандта Саскии ван Эйленбург (Saskia van Uylenburgh), бывший крестным отцом их первого ребенка (все трое детей Саскии и Рембрандта умерли в младенчестве). Это очень личный портрет. Священник Сильвиус изображен за чтением Библии.

Полностью тут: http://artinvestment.ru/news/artnews/20140130_rembrandt_etching.html Картинку можно увеличить
Tags: Рембрандт, офорты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дж. Стелла

    Сотбис

  • Разное

    Сотбис Э. Уайет Ф. К. Фриске М. Прендергаст

  • Дмитрий Быков

    ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ АВТОЭПИТАФИЯ (Из цикла «Времена года» - «Весна») Весенний первый дождь. Вечерний сладкий час, Когда еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments