lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Category:

Набалобобила -

вообще с ума сойти:


1. На золотом крыльце сидели. У нас дома живет кот, он самый главный в доме. Но иногда он бывает таким вредным, что приходится его ставить на место. Поэтому когда он сидит на крыльце и ест свою любимую рыбку, я делаю ему замечания: «Кот, нельзя!» И он встает, садится. Или стоит. Заходит в дом, а я снова подхожу к нему с тем же вопросом. Он нехотя возвращается на крыльцо. А сейчас он опять сидит и ест рыбку! Я ему говорю: «Ну, кот, нельзя! Это же твоя рыбка! Нельзя!» А он только презрительно смотрит на меня.

2. На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич. Сели они раз, и не могли встать. Сколько ни старались, сколько ни напрягали силы. Не могли встать с места. Тут старый казак вышел из толпы, присел на крылечко и говорит: – Эй вы, господа, вы, царевичи! Вы, королевичи-царевичи! Разве вы не знаете, что за люди есть на свете? Это люди, которые живут по три года? Да, да.

3. На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто-то из них был сапожник, кто-то портной. Один сапожник шьет сапоги, другой сапожник кроит сапоги, один портной шьет, другой кроит штаны. И все портные и сапожники сидят вместе. Как будет правильно писать с "з" или с "с"? В данном вопросе в роли приставки выступает предлоги "на", "в", "при", "из", "с", "под". На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной (приставка "з"). Сапожник - приставка "з". Портной - приставка "с". Швея - приставка "ш".

4. На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? - Я буду царь, я буду звать царевич. — Ну, а ты кто будешь такой? — А я портной. Царь начал обижаться: — Ты что же, портной, такой злой? — Нет, добрый, да только не злой. Слышали, как я тебе отвечаю? — Не сердись, добрый портной! Я тебя прощаю, — сказал царевич. Царевич сел с королём и начал обедать. Идёт король, смотрит, а на золотом крыльце сидит царь. Царь говорит: — Почему у тебя лицо жёлтое? Ты не заболел ли? — Да нет, не заболел, а вот видишь я сам с собой разговариваю.



Tags: Балабоба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анхель Ботельо

    Сотбис Видно, что на него повлиял Гоген Читать -…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Ещё Кузмин

    Панорама с выносками Выноска третья По веселому морю летит пароход, Облака расступились, что мартовский лед, И зеленая влага поката. Кирпичом…

  • А. Лебаск

    Сотбис

  • Михаил Кузмин

    Рисунок Е. И. Кршижановского, 1931 Форель разбивает лед Первый удар Стояли холода, и шел «Тристан». В оркестре пело раненое море,…

  • Вера Зубарева

    ПЕРЕВОРОТ дневник 1 В этой глуши даже луна с закрытыми всходит глазами. Каждый предмет кажется собственной тенью. Стол с сорняками бумаг – что…

  • Анри Мартен

    Сотбис

  • Напоминалка

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Этот пост был опубликован 3 года назад! Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • К. Венар

    Сотбис

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments