lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Category:

Саломея

Здесь http://www.lucascranach.org/digitalarchive.php?&page=1 на 14 листах представлены основные работы Кранаха. Качество великолепное: картины можно увеличивать до полного восторга и опупения. "Саломея" тут датирована более поздним временем - 1510-1515 г., и название музея нормальное. Музей, как справедливо заметила test_na_trzvst, называется национальным музеем старинного искусства (Museu National de Arte Antiga, Lisboa).
Сравните лицо Саломеи с любым другим женским лицом у Кранаха. Стиль мужских портретов ближе к современному, но и с мужскими лицами можно сравнить. Только отрубленная голова и похожа на все отрубленные головы (чьи бы они ни были - хоть Олоферна, хоть Иоанна Кр.) на картинах Кранаха.

Буфер обмена01
Tags: "Саломея", Кранах ст., живопись, полезные ссылки
Subscribe

  • прислонясь к дверному косяку

    Все, наверное, вспомнили Пастернака. А раньше было ещё и "А день весенний сладок был и ясен, И ветер материнскою ладонью Растрепанные…

  • Новогодний подарок

    Издательство «Синтаксис» Полная библиография парижского издательства. Главный редактор и издатель Марья Васильевна Розанова. В 2005 году нами…

  • Друзья Людмилы и Руслана,

    слушала я, как В. Непомнящий читает "Евгения Онегина": " Прими собранье пестрых глав, Полусмешных, полупечальных, Простонародных,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments