lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Categories:

Ещё о ковиде и вакцине Пфайзер

Что-то не пишет мне больше представитель пресс-службы минздрава. То ли разочаровался во мне, то ли минздрав не хочет делиться инфой со своей пресс-службой. А между тем кое-какие выводы об эффективности вакцины уже можно сделать.



В понедельник корреспондент Jerusalem Post Мааян Яффе-Хофман опубликовала свежие данные минздрава о заболеваемости и смертности среди израильтян, прошедших полную вакцинацию от коронавируса. Сравнив эти данные с цифрами десятидневной давности, мы впервые можем получить реальное представление о степени защиты, которую дает вакцина Pfizer от тяжелой болезни и смерти от COVID-19.

На сегодняшний день из 3,387,340 израильтян, получивших право на «зеленые паспорта» спустя неделю после второй дозы вакцины, 4,711 заразились коронавирусом, у 3,804 из них инфекция была бессимптомной. Заболели с симптоами 907 вакцинированных. 429 из них попали в больницы, у 271 развилась тяжелая форма инфекции, 99 больных умерли.

10 дней назад минздрав сообщал «Хадашот 13» данные о заболеваемости и смертности среди 1.8 миллиона граждан, успевших пройти полную вакцинацию до 31 января. 1,248 из них (0.07%) получили положительные результаты теста на коронавирус по истечении недели и более после второй прививки. Почти 10% заразившихся после вакцинации (122 человека, 0.007%) попали в больницы, из них более половины (0,004%) оказались в реанимации, а 23 умерли.

Сопоставляя эти данные, мы впервые можем узнать показатели заболеваемости и смертности вакцинированных за определенный временной интервал и сопоставить их с общенациональными показателями за тот же период. Цифры минздрава показывают, что за последние 10 дней (между 26 февраля и 8 марта) заразились коронавирусом 3,463 потенциальных обладателя «зеленых паспортов», 307 из них попали в больницы, у двухсот инфекция приняла тяжелую форму, 76 умерли.

За те же 10 дней в Израиле было зарегистрировано 879 тяжелых случаев COVID-19, умерли от коронавируса 195 человек. Следовательно, вакцинированные, составляя более 80% населения старших возрастов, дали в последние десять дней 22.7% тяжелой заболеваемости и 38% общей смертности от COVID-19.

Вчера СМИ сообщили со слов минздрава, что за все время наблюдения было лишь 175 тяжелых случаев коронавирусной инфекции у полностью вакцинированных граждан спустя неделю и более после второй прививки (а не 271, как передали сегодня Jerusalem Post). Эту цифру шулерски сравнили не с числом тяжелобольных за период наблюдения за вакцинированными, а с общим числом тяжелых случаев за все два с половиной месяца с начала кампании вакцинации. Итогом были фантастические заголовки — «вакцинированные составляют менее 3% тяжелобольных».

Источник - https://news.israelinfo.co.il/health/93372

Добавлю, что тяжёлыми больными у нас считаются больные в критическом состоянии, т. е. в состоянии между жизнью и смертью.
И ещё: думаю, что вакцинироваться всё же стоит - 38% лучше, чем ничего.

Tags: Пфайзер, ковид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments