lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Categories:

ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗРАИЛЯ

Делоникс (525x700, 92Kb)

Февраль - март



В феврале-марте зацветает жакаранда и мимоза, в мае-июне - делоникс королевский огненное дерево), а в июле расцветает Цезальпиния ржавая, он же Пелтофорум крылатоплодный (Peltophorum dubium) с желтыми цветами в виде огромных ослепительных свечей. С июня лагерстремия индийская цветет 3-4 месяца. Гибискус, каллистемон с ярко-красными ершиками, Иудино дерево (церцис), глициния, Бомбакс малабарский (Bombax ceiba L.), кассия трубчатая (золотой дождь), баухиния, плюмерия, Брахихитон кленолистный, он же Стеркулия кленолистная, он же пламенное дерево (Brachychiton acerifolius) цветет красивым алым цветом, миндальное, гранатовое, оливковое дерево и еще очень много других деревьев украшают улицы и парки Израиля.

Бомбакс малабарский (Bombax ceiba L.)



Delonix REGIA-делоникс королевский огненное дерево


Цезальпиния ржавая, он же Пелтофорум крылатоплодный (Peltophorum dubium) - одно из самых красивоцветущих деревьев мира, принадлежит семейству Бобовые.




Иудино дерево или Багрянник европейский, церцис-cercis siliquastrum




Каллистемон(Callistemon) – это красивоцветущее древесное или кустарниковое растение. Каллистемон известен также под названием краснотычинника.


Дерево золотого дождя- Кассия трубчатая- Cassia fistula.
Листопадное быстрорастущее дерево , в природе выростает до 10-15 метров. Цветет многочислеными золотисто- желтыми цветками 4-7 см в диаметре собраными в поникающие кисти 20-40 см длинной.




Hibiscus-Гибискус сирийский (или же еще одно его название - гибискус садовый древовидный) является красивейшим растением, его цветение приносит много радости и эстетического удовольствия своим хозяевам.


Баухиния пурпурная (Bauhiniapurpurea) Это небольшое быстрорастущее деревце с округлой кроной и поникающими ветвями достигает в природе высоты 10 м.




жакаранда (Jacaranda) фиалковое дерево


Стеркулия кленолистная, он же пламенное дерево (Brachychiton acerifolius)


Плюмерия(франжипани) символ бессмертия. Плюмерия (лат. Plumeria) — род тропических деревьев семейства Кутровые.Основное достоинство плюмерии – нежные цветки самых разнообразных оттенков: от белых, жёлтых и нежно-розовых до коралловых и ярко-красных. Каждый цветок, как правило, имеет 5 лепестков, но у некоторых видов их может быть 4, 6 и 7. Небольшие, размером около 4 см, цветки собраны в крупные соцветия и отличаются необыкновенно нежным ароматом. С 16 века плюмерия используется в парфюмерии для изготовления духов и душистых масел, имеющих успокаивающее действие.




В Израиле много миндальных деревьев.


Гранат


Мимоза




Квисквалис индийский (Quisquális índica)
Кроме этого названия существуют еще два - Chinese honeysuckle и Rangoon Creeper. Есть и смешное - Drunken Sailors («пьяные матросы»


Квисквалис индийский — вечнозеленая кустовая лиана, в длину достигает 6 м. При грамотной обрезке растить ее можно и кустом. Тем более, что квисквалис начинает расти кустом, его нижняя часть такой остается на всю жизнь, а от ствола ответвляются многочисленные гибкие побеги-лианки, цепляющиеся за все близлежащие опоры – створки окна, стены, на улице они залезают на деревья и крыши домов.

















Источник - https://www.liveinternet.ru/users/3166127/post456939650/
Tags: Израиль, растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal