lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Ответы

на бескрылку открыты, а на логическую задачу пока нет. Вдруг кто-то хочет ещё подумать. Продолжаю принимать ответы. А чтобы не мурыжить думать не желающих, ответ помещаю здесь.



Фальшивые монеты могут весить по-разному, могут одинаково. К тому же, одинаково может весить только часть фальшивых, остальные - сколько угодно. Единственное ограничение - вес фальшивой не равен весу нормальной монеты. Поэтому неравновесие при взвешивании означает, что на чашках либо нормальная и фальшивая монета, либо две фальшивые разного веса.
Поскольку нормальных монет больше, при чётном колич. монет равновесие будет наблюдаться не менее 1 раза. Если равновесие наблюдалось 1 раз, обе монеты уравновешенной пары нормальные. Если таких пар несколько, кол-во нормальных уравновешенных пар будет больше кол-ва фальшивых уравновешенных.
После каждого взвешивания и расплаты за него оставшуюся монету из уравновешенной пары кладём направо, из неуравновешенной - налево. Дальнейшие раунды взвешиваний проводим только с правыми монетами. Это касается и нечётного кол-ва монет.
Допустим, у нас нечётное кол-во монет, и ни в одной паре равновесие не наблюдалось. Тогда непарная монета - хорошая. Если равновесие наблюдалось только 1 раз, тогда эта уравновешенная пара - хорошая.
Если 2 раза - минимум 1 пара хорошая. В этом случае после расплаты у нас остаются 3 монеты (2 из уравновешенных пар + 1 непарная), 2 из кот. гарантированно хорошие. Взвешиваем 2 из них, если они равновесны, они нормальны, если нет - нормальна третья.
Допустим,  уравновешенными оказались несколько пар. Если таких пар чётное кол-во, непарную монету тоже кладём направо для следующего тура взвешивания. Если нечётное - не кладём. Таким образом мы обеспечим большинство норм. монет для следующего тура.
Дальше - сущие пустяки.

Tags: бескрылки, логические задачи
Subscribe

  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗРАИЛЯ

    Февраль - март В феврале-марте зацветает жакаранда и мимоза, в мае-июне - делоникс королевский огненное дерево), а в июле расцветает…

  • Находка

    Две статуи возрастом примерно в 2400 лет были обнаружены после того, как жительница Бейт-Шеана прогулялась к северу от древнего города старого…

  • Израильские археологи нашли фрагмент скульптуры -

    голову одного из царей, правивших приблизительно 2800 лет назад. Фрагмент нашли в месте проведения раскопок на территории расположения древнего…

  • Израиль: культурные растения - от "А" до "Я"

    Оригинал взят у malamant в Израиль: культурные растения - от "А" до "Я" Около семи месяцев в году в Израиле…

  • Ваши ответы открыты.

    Большое спасибо всем, кто не поленился ответить на мой праздный вопрос. До чего же разные люди, оказывается, похожи на Эразма Роттердамского. Если…

  • Желтые цветы Эрец-Исраэль

    Оригинал взят у dona_anna в Желтые цветы Эрец-Исраэль Я решила написать как бы продолжение моих рассказов о растениях Израиля, и в…

  • Новые мозаики найдены на раскопках синагоги в Галилее

    За время нынешнего сезона раскопок древней деревни Хукок археологи обнаружили новые античные мозаики, украшавшие пол синагоги. Селение Хукок…

  • (no subject)

    Управление древностей сообщает о необычном кладе монет, обнаруженном в ходе археологических раскопок возле Модиина. У массивной стены фундамента…

  • Хеврон: пещера Патриархов

    В среду, 9 октября 1968 года, мама спросила меня, не соглашусь ли я спуститься по узкому отверстию в пещеру. Я согласилась, и она сказала, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments