lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Category:

1917. Свободная история.

Может, не все видели. Очень хорошо и интересно сделано. Хочу поделиться.

Вот, что пишут авторы о своём сайте:



Как это работает?

Наша главная цель — сделать историю популярной, показать многоголосие исторических персонажей максимально широкой аудитории. Поэтому мы не можем работать по всем правилам академической науки и не соблюдаем некоторые нормы, которые кажутся серьезным ученым незыблемыми:


Вот, например, что в этот день писал Л. Андреев:
"Странно! Снег и мороз, луна за окнами и тишина ненарушимая; и трудно представить, что рядом Петроград и разбойники. Но живешь начеку — ибо все стало возможно. Все! Сейчас разбирал и складывал газеты, хочу их сохранить под заголовком «позорные дни России». И было такое чувство, будто я не журналист и даже не русский, а какой-то судебный следователь, собирающий данные для обвинительного акта."

А. Бенуа: "Утром «исполнили свой гражданский долг», подав голос за список №3 и изменив (единственно из любопытства) своему обыкновению. Организована в нашем районе подача голоса вполне культурно.
«Бюро» заседает в вестибюле у парадной лестницы нашей «родной» Академии художеств. Сразу у входа барышня спрашивает удостоверение и по номеру направляет к одному из проверочных столов, расположенных полукругом, за которыми сидят по два почтенного вида гражданина (неизвестно, к какой партии принадлежащие). В книге делается отметка, что выборщик явился, ему выдается чистый конверт. Затем вас приглашают зайти за ширму (у дверей в апартаменты Совета), и там вы вкладываете свой заготовленный список в конверт, подходите к «урне» (большому ящику), и два молодых человека за столом рядом берут у вас конверт и со словами «Вы видите, что опустили» опускают конверт. Выходить нужно в другие двери, очевидно, потому, что рассчитывали на большое стечение граждан. Мы проделали с Акицей всю процедуру без малейшей очереди. Абсентизм в нашем квартале вовсю."

А Малевич в этот день стал членом Комиссии по охране художественных ценностей Кремля.

...............................................................................
В общем, читайте сами - https://project1917.ru/posts/27.11.17
Tags: история, полезные ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments