lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Category:

После вчерашнего

Что удивило: некоторые не понимают, что опровергать Галковского - дело пустое. Можно много чего придумать - а ты сиди опровергай. Можно, например, заявить, что упоминавшиеся вчера посты писал не Галковский или, наоборот, посты писал Галковский, а всё остальное не он.
Не доходит как-то до людей, что это Галковский взялся опровергать авторство Ильфа и Петрова, и аргументы должны быть у него.

Единственный аргумент у Г., о котором, может быть, стоило бы поговорить - Ильф с Петровым писали катастрофически (определение Галковского) плохо, а потом вдруг...
Но, во-первых, что они писали? Газетные фельетоны. А много вы знаете гениальных фельетонов на злобу дня? Во-вторых, не думаю, что так уж катастрофически. Их бы попёрли с работы.


А после "Телёнка" была поездка в Америку, где Ильф и заболел. Заболел смертельно.

Что ещё есть у Галковского. Булгаков хотел чтобы советская власть оставила его в покое. Что он для этого делает? Пишет два романа и передаёт их Ильфу с Петровым. Т.е. поступает, как Иван Бездомный, который с образком метался по Москве. Есть тут, что опровергать?

Что ещё? Ильф, у которого не было денег, предлагал их, тем не менее, жене Булкакова. Какой из этого можно сделать вывод? Только тот, что Ильф предлагал деньги жене Булгакова. Всё. Вывод Г.: романы написал Булгаков. Т. е. если в огороде бузина, в Киеве обязательно отыщется подходящий дядька. Всё остальное у Г. в том же духе

Просьба к тем, кто захочет мне ответить: не уподобляйтесь, пожалуйста, блогеру kpb1mnash, будьте вежливы.

А вы, kpb1mnash, сцепите зубы и терпите. Помните, что вы со мной простились навсегда. Под другим ником тоже не стоит ко мне заходить - я вас всё равно узнаю по манерам. Что это Булгаков не подумаю.

Tags: Булгаков, Ильф, Петров, литературоведенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal