lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Category:

не доверяйте этой компании

Отдельные умельцы пытались подделать фаюмский портрет (для полноты информации у меня хранятся некоторые фальшивки). Иногда даже эксперты велись. Но, кроме подделок, встречаются и поделки. Есть, например, автопортрет Т. Назаренко, сделанный в стиле ф. п. И, наверное, художнице забавно видеть его среди подлинных фаюмских, выложенных в сети любителями античного искусства. Любителям простительно.
А это профессионалы. Правда, в области туризма:  http://egyptattraction.blogspot.co.il/2012/01/fayum-mummy-portraits.html
Два портрета работы Джона Баваро на полном серьёзе красуются среди прочих под статьёй о ф. п. Таким образом, туристическая компания вроде бы обещает показать нам портреты Баваро среди прочих достопримечательностей Египта. Сам Баваро ни в чём не виноват. Он с помощью айфона наснимал своих друзей, оформил портреты, как фаюмские, и выложил в сеть. Надоел он мне, конечно, порядочно. Бегаешь, бывало, высунув язык, по древнему Египту и то и дело натыкаешься на его произведения. Но он никого не обманывал. Да если бы и хотел… Ведь сразу видно, где его портреты, а где фаюмские?
Tags: живопись, туризм, фаюмский портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments