lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Categories:

о сериалах

В последнее время подсела на криминальщину. Смотрю "Ментовские войны".
Что удивляет и в этом, и в других российских сериалах:

а) свои дела крупные преступники всегда обговаривают в ресторане. Наверное, потому, что им вскоре понадобятся салфетки.
б) салфетка нужна, чтобы заказчик написал на ней сумму, которая должна впечатлить исполнителя. Заказчик пишет, показывает салфетку исполнителю, а заодно и официанту, и жующим пососедству гражданам. Теперь салфетку нужно порвать, или сжечь, или смять и сунуть в карман - на усмотрение режиссёра. Тут он может в полной мере проявить творческую индивидуальность - есть, где разгуляться.

И неважно, что заказчик вслух только что, не стесняясь, подробно инструктировал исполнителя, называл место и время, прояснял
детали... Но, когда о вознаграждении - салфетка. В крайнем случае число набирают на сотовом. Такой уж, наверное, порядок у этих мафиози, ничего не поделаешь - изволь соответствовать.

Угнетает фраза: "Чем обязан?", - употреблённая не в смысле "сколько с меня причитается?", а в смысле "чего припёрлись?" Пора бы, конечно, привыкнуть. Ещё и не такое слыхивали. Но от очень специфических людей. Угнетает, собственно, массовость применения. Чуть не в каждой серии каждого сериала. Не знаю, что у них там в сценариях написано, но никому на съёмочной площадке это "чем" слух не резануло, и ни один актёр им не подавился не пострадал. Мало того: оказывается, теперь домогаются ДО кого-то, а несколько раз даже К КОМУ-ТО.
Странные
нынче домогательства, скажу я вам.


Tags: кино, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal