lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Харьков

Сначала intercedo написала в жж о том, что для неё значит Харьков, потом несколько раз готовилась туда поехать, но поездки срывались. И вот, наконец, съездила и написала об этом в жж, чем окончательно разбередила душу.

Потом харьковчанка ya_snovidenie ответила на мой комментарий к записи в LiveJournal : «Побывали сегодня на Вашей улице. К сожалению, попасть во двор не удалось - на воротах кодовый замок. Получилось только чуть-чуть подсмотреть) Готова выслать фотографии». Потрясающе! Это при том, что живёт она очень далеко от упомянутой улицы. Огромное спасибо, Маша!
Вот эти снимки:



верх улицы

Улица Революции начинается на вершине горки. Зимой, если хорошо разогнаться, можно было всю её проехать на санках, что я неоднократно проделывала. Один раз, правда, сломала при этом руку, т. к. навстречу ехал грузовик. Можно было либо продолжать лететь на него, либо прервать полёт, взяв курс на каменный забор. Я выбрала забор.

дом13

Мой дом справа.

дом

Калитка и ворота раньше были ажурные.
Ниже - здание диспансера.

dvor_rev_13

Наш двор, за которым раньше был сказочный сад. Судя по тому, что на самом дальнем плане мы видим машину, сада больше нет.

кариатиды

Улица Революции немного ниже нашего дома. Здесь она ещё не кончается, а идёт вправо и вниз вдоль забора (это не тот забор).

Продолжение следует
Tags: Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments