lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

летучий голландец

В прежние времена бывало соберутся старые жж юзеры в чьём-нибудь журнале и давай байки травить, а рядом мы, молодые, крутимся, на ус мотаем.

Тогда-то и услышала я древнюю легенду о юзере-призраке. Своего журнала, сказывали, у него нет, вот и скитается он по чужим. Чуть кто помянет его – уж он тут как тут. То ли сам, то ли призрак его. А дальше с людьми страшное происходило: у кого клавиатура отсохнет, у кого мышь по ночам скрестись начинает. Потом вдруг как засветится, как запищит да как прыгнет на хозяина и давай душить... А у некоторых материнские платы сгорали. И куда компьютеру-сироте податься? Одна дорога ему – на помойку.

Много страшного рассказывали об этом призраке, а о ком речь – поди догадайся. По имени-то его назвать боятся. Всё намёками да намёками: на нём-де треугольная шляпа и серый походный сюртук, а шинелишки, даже плохонькой, не имеется, поэтому он по ночам прямо в жж с юзеров шинели срывает. Ну, это брехня, я думаю. А любопытство-то гложет. Пристала я к одному френду: назови да назови мне имя этого прынца. А заодно и фамилию, желательно. Френд под замком, озираясь, и шепнул почти прямым текстом, что зовут призрака...
[Spoiler (click to open)]

не Леонид, не Ролан и не Василь.

И захотелось мне проделать смертельный опыт: самой назвать ужасное имя и посмотреть, что будет. Номер выполняется без сетки. Итак:

                                      ДМИТРИЙ БЫКОВ         

Tags: Быков Д.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments