lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Category:

"ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ" С А. ЦВЕТКОВЫМ

По поводу последней ШЗ, с Цветковым http://www.ntv.ru/peredacha/shkola/ . Странная логика у А. А. С.: если у человека есть совесть, а у оленя и паука нет, значит, Бог есть. Насчёт оленя я бы не была столь категорична. Защита потомства - это, конечно, ещё не совесть, но это то, с чего она начинается. У человека в том числе. Но даже если олень такой же бессовестный, как паук, при чём здесь Бог? Думаю, если бы паук был совестлив, как интеллигент, носил бы очки (четыре пары) и шляпу и уступал место в транспорте пожилым и беременным, это тоже служило бы для верующих доказательством существования Бога. И так же, как отсутствие искусства у зайчиков, говорит Авд. Андреевне о присутствии Бога, так и наличие заячьего искусства говорило бы ровно то же самое. А как быть со смыслом жизни, если Бога нет? Да разве вам этот смысл обещали? Со смыслом, конечно, гораздо лучше, но это не значит, что он есть. Тут, как с золотыми гирями:

« - А вдруг они не золотые? - спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.

  - А какие ж они, по-вашему?»

Когда речь заходит о смысле жизни или о бессмертии души, верующие демонстрируют логику Паниковского. Им хочется, чтобы гири оказались золотыми. А раз хочется, то – «какие ж они, по-вашему?».

Вообще странно, что люди готовы принимать что бы то ни было на веру. Может быть, Бог и есть, но, пока это не доказано, не стоит на него рассчитывать. Может, и Дед Мороз существует. Но мы же не верим в него, хотя доказать, что Деда Мороза нет, невозможно.
Tags: "школа злословия", Цветков А., религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминалка

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Этот пост был опубликован 3 года назад! Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • К. Венар

    Сотбис

  • В этот день

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments