lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

Две картины Пикассо


20140618_picasso1


Исследованием работы специалисты из музея Коллекция Филлипса, Национальной художественной галереи, Корнелльского университета и Музея Винтертура (штат Дэлавер) занимались с 2008 года. В собрании Коллекции Филлипса эта работа находится с 1927 года, а с 1954 года консерваторы начали подозревать, что под картиной может скрываться еще одно изображение — об этом говорили не соответствующие композиции мазки.


Куратор Сьюзан Берендс Фрэнк (Susan Behrends Frank) рассказала AP, что Пикассо часто закрашивал свои работы в порыве вдохновения: «если его посещала какая-то идея, ему нужно было тут же воплотить ее в жизнь». Он не мог позволить себе покупку нового холста каждый раз, как у него созревал замысел очередной картины. Приходилось записывать уже готовые работы или писать на более дешевом картоне.

Пока что личность мужчины, изображенного на скрытом портрете, остается загадкой. Исследования картины продолжатся, на 2017 год запланирована выставка, посвященная «Голубой комнате» и портрету неизвестного.

Под работами «голубого периода» Пикассо уже не первый раз находят скрытые изображения. Так, под картиной «Женщина за глажкой» 1904 года из коллекции нью-йоркского Музея Гуггенхайма был обнаружен портрет усатого мужчины — предположительно, портного и друга художника Бенета Солера.

Отсюда - http://artinvestment.ru/news/artnews/20140618_picasso.html

То, что оказалось под

20140618_picasso2
Я, конечно не эксперт, но мне кажется, что это очередной портрет Воллара.
Tags: Пикассо, живопись хх века, находки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments