lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому (lilac2012) wrote,
lilac2012 (Анна Парчинская) Музей на дому
lilac2012

ПЁТР I

Вдохновившись материалами ЕГЭ (http://lilac2012.livejournal.com/3265.html), решила тоже написать работу по истории.

                                                       ПЁТР I

                                                

      Пётр I родился в бедной, но дружной семье. Особенно маленький Петя дружил со старшим братом, Иваном. Но однажды отец убил Ивана железным посохом. А потом испугался, опрокинул кресло и начал делать Ивану искусственное дыхание. Это увидел Репин. Он вызвал «Скорую», и стал пока рисовать картину. Когда врачи приехали, Иван уже умер, а отец сошёл с ума и тоже умер от горя. Маленький Петя остался сиротой. Он часто вспоминал старшего брата и думал: "Мы пойдём другим путём".

         Детство у мальчика было тяжёлое. Старшая сестра захватила трон и приказала боярам никому об этом не рассказывать. Она с утра до вечера пировала в Зимнем дворце, а маленького Петю запирала на ключ, и он не мог ходить в школу. А мальчик очень хотел учиться. Поэтому он решил убежать из дома и начал незаметно сушить сухари. Бежать ему можно было только за границу, т. к. в России его все знали по фотографиям и могли поймать.

           В Голландии Петя увидел, что его никто не узнаёт, и решил там поселиться. Он быстренько выучился на плотника и захотел научиться ещё чему-нибудь. Но у него не было прописки, и его выслали обратно.

          В Россию Пётр вернулся выросшим и окрепшим. Он согнал с трона сестру, и сам стал царём. Бояре ненавидели и боялись его. Дружил он только с Пушкиным. Пушкин писал про него красивые стихи, и Петру это нравилось. Сначала Пётр пробовал дружить и с Меншиковым, но из этого ничего не получилось, т. к. Меншиков был князем и не хотел трудиться, а Пётр любил снимать стружку и вообще работать плотником. Поэтому он начал прорубать окно в Европу, а Меншикова отправил в ссылку, чтобы не мешал. Когда Пётр прорубил окно, он увидел, что шведы уже успели подобраться к Полтаве. Пришлось Петру с ними воевать. Шведы были в тяжёлых латах и очень тепло одеты, поэтому сразу провалились под лёд. Победив шведов, Пётр вернулся домой. Но пока он воевал, в России началось мутное время. Многие думали, что Пётр I ненастоящий царь, а настоящий - Пётр II-ой или даже III-ий. И сколько Пушкин не пытался их переубедить, его не слушали. Бенкендорф приказал убить Пушкина на дуэли, чтобы Пушкин не мог говорить народу правду.

         Пётр остался один. Никто его не поддерживал, поэтому он создал опричнину, которая выловила всех лжепетров и помогла укрепить государство. Сначала всё шло хорошо. Но потом опричнина себя изжила. Опричники только и делали, что занимались разборками, и Пётр, чтобы избавиться от опричников, послал их учиться за границу. Родители не хотели отпускать своих сыночков. Они подняли ужасный вой, и Пётр пригрозил сбрить им бороды, если не успокоятся.

          И вообще Пётр I сделал для России много хорошего. Когда он умер, ему поставили много памятников, Ленинград переименовали в Петербург, а чучело Петра одели в мундир и поместили в Кунсткамеру.

.

Tags: ЕГЭ, Пётр I., история
Subscribe

  • сериал про мэйсона

    - неиссякающий кладезь забавного. Фраза из последней серии: "Он ударил меня ключом, но я не отключился".

  • Хармс на иврите ! רועי חן אתה גדול

    Блестящий перевод! Рои Хен рассказвыает (на русском языке), как переводил Хармса…

  • О Перри Мейсоне культурно

    Фильмы про Мейсона переводились по заказу канала Культура. Судя по тому, что этот канал их и показывает, культурный заказчик был удовлетворён…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment